Orange und Grapefruit mit Baiserhaube (Diabetiker)

Zutaten
- 2 geschälte Orangen (ca. 260 g)
- 1 (ca. 260 g) geschälte rosa Grapefruit
- 50 g Sauerkirsch-Konfitüre Extra
- 30 g Mandelblättchen
- 3 Eiweiß
- 18 g Diabetikersüße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aus den Zitrusrüchten die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
- 2.
- Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Saft zufügen. Fruchtfilets darin ziehen lassen. Mandeln rösten und abkühlen lassen. Eiweiße steif schlagen, Süße dabei einrieseln lassen. Filets mit Marinade auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Eischnee daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Mit Mandeln bestreuen
- 3.
- Zubereitungszeit
- 4.
- ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
- 5.
- . , 1 3/4 BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin