Orangen-Biskuit-Schnecken

Orangen-Biskuit-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Speisestärke 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 300 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Orange-Back 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 200 Schlagsahne 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 3 EL  Orangenmarmelade 
  • 2-3 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 12   Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Feuchtes Geschirrtuch mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen. Papier sofort abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite eng aufrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 75 g Zucker, Back-Orange, Orangensaft und Likör verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme unterrühren, dann zurück in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dann die Sahne unterheben. Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken. Biskuit vorsichtig wieder ausrollen und mit den Pistazien bestreuen. Creme gleichmäßig auf dem Biskuit streichen und vorsichtig wieder aufrollen. Biskuitrolle mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orangenmarmelade erhitzen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in ca. 12 Scheiben schneiden. Oberflächen der Scheiben mit Marmelade bestreichen und in Papiermanschetten setzen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved