Orangen-Brezeln

Zutaten
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 200 g Puderzucker, 1 Pr. Salz
- abgeriebene Schale und Saft
- von 1 unbehandelten Orange
- 1 Eigelb , 300 g Mehl (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Hälfte Zucker, Salz und Hälfte Orangenschale cremig rühren. Eigelb unterrühren und Mehl unterkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Teig zu 4 Rollen (je ca. 40 cm; 2 cm Ø) formen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je 1 Rolle (ca. 18 cm) rollen, zur Brezel formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- 3 EL Saft mit Rest Zucker verrühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Rest Schale bestreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate