Orangen-Brezeln

Orangen-Brezeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Puderzucker, 1 Pr. Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft 
  •     von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   Eigelb , 300 g Mehl (Gr. M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Hälfte Zucker, Salz und Hälfte Orangenschale cremig rühren. Eigelb unterrühren und Mehl unterkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Teig zu 4 Rollen (je ca. 40 cm; 2 cm Ø) formen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je 1 Rolle (ca. 18 cm) rollen, zur Brezel formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
3 EL Saft mit Rest Zucker verrühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Rest Schale bestreuen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

65 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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