Orangen-Cheesecake mit Mangosoße

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Orangen-Cheesecake mit Mangosoße Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 150 + 2 EL Mehl 
  • 75 + 4–5 EL brauner Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 800 Doppelrahm- 
  •     Frischkäse 
  • 200 saure Sahne 
  • 200 weißer Zucker 
  • 100 ml  ungesüßte 
  •     Kokosmilch 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 4   Orangen 
  • 2   reife Mangos 
  • 100 ml  Apfelsaft 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten. 150 g Mehl, 75 g brauner Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2.
Als Boden in die Form drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Frischkäse, saure Sahne, weißen Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Kokosmilch und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 2 EL Mehl darübersieben und unterrühren.
4.
Bio-Orangen heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen (s.
5.
Tipps Seite 109). Filets in Stücke schneiden und mit Saft und Schale unter die Käsemasse rühren.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Boden mit 1 EL braunem Zucker bestreuen, Käsemasse daraufstreichen. Im heißen Ofen 1–1 1⁄4 Stunden backen. Nach ca. 20 und 40 Minuten Backzeit, die Käsemasse jeweils rundherum mit einem Messer vom Rand lösen, damit sie nicht reißt.
7.
Evtl. den Kuchen abdecken. In der Form auskühlen lassen und herauslösen.
8.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch mit dem Apfelsaft pürieren.
9.
Kurz vorm Servieren den Kuchen mit 3–4 EL braunem Zucker bestreuen. Mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem heißen Backofengrill kurz karamellisieren und wieder erstarren lassen. Mit der Mangosoße anrichten.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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