Orangen-Chicorée-Salat

Orangen-Chicorée-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Chicorée 
  • 500 rote Paprikaschoten 
  • 200 geräucherten Putenbrust-Aufschnitt 
  • 4   Orangen (ca. à 280 g) 
  • 4   Kiwis (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 400 Magermilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée und Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. Von dem Chicorée einige schöne Blättchen beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Paprika und Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und beiseite stellen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 4 Esslöffel Orangensaft, Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie, bis auf einen Teelöffel, zufügen. Chicorée, Paprika, Orangenfilets.
4.
Kiwischeiben und Putenbrust mit der Soße mischen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Kiwi und Petersilie garniert servieren.
5.
Eventuell mit etwas Curry bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved