Orangen-Cointreau-Creme im Orangenkörbchen

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Orangen-Cointreau-Creme im Orangenkörbchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   unbehandelte Orangen 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Schokoladenröllchen und Orangenzesten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangen gründlich waschen. Von 1 Orange die Schale abreiben. 2 Orangen halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, auspressen und durch ein Sieb gießen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Orangenschale, -saft und Likör in die Eicreme rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Orangencreme heben. Creme etwas anziehen lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Orangenhälften spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenröllchen und Orangenzesten verzieren
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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