Orangen-Feigen-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Zwieback  
  • 200 g   getrocknete Feigen  
  • 1 TL   Mehl  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   + 1-2 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   gemahlene Mandeln mit Haut  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 4 EL   Orangenlikör  
  • 40 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe  
  • 250-300 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade und Zwieback getrennt fein mahlen. Feigen in sehr kleine Würfel schneiden und mit Mehl mischen. Butter, 100 g Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Gemahlene Mandeln, Zwieback und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen, zusammen mit der Schokolade und den Feigen, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zwischendurch zudecken. Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Orangensaft und -likör beträufeln. Vollständig abkühlen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten. Die Hälfte orange einfärben. Minikügelchen daraus formen und in 1-2 Esslöffel Zucker wälzen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Esslöffel Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen, 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Torte mit Kuvertüre aus dem Spritzbeutel verzieren. Mit Marzipankügelchen bestreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved