Orangen-Fenchel-Salat

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Orangen-Fenchel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Fenchelknolle (ca. 350 g) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Orangen 
  • 1 (ca. 250 g)  Radicchio Salat 
  • 60 kleine, schwarze Oliven 
  • 5 EL  Rotwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen und waschen, Zwiebeln schälen. Beides fein hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen. Essig mit Orangensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen, noch einmal abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, beiseitestellen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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