Orangen-Fenchel-Salat

Zutaten
- 2 Orangen
- 100 g Feldsalat
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1 Packung (100 g) Radieschensprossen
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Orangenpfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Walnussöl
- 100 g geräucherte Gänsebrust (i. Scheiben)
- 3 EL Himbeergelee
- Orangenscheibe
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fenchel putzen, halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Sprossen waschen, gut abtropfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl darunter schlagen. Salatzutaten darin wenden. Mit den Gänsebrustscheibchen auf einer Platte anrichten. Himbeergelee im kleinen Töpfchen erwärmen.
- 3.
- Übrige Orange halbieren, Saft auspressen und mit dem Gelee verrühren. Warm über den Salat geben. Mit Orange garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn