Orangen-Fenchel-Salat

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Zutaten
- 2 kleine Fenchelknollen (ca. 400 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Orange
- 1/2 Bund Petersilie
- 2–4 EL Obstessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel waschen, putzen. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Schale in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie, Orangenzesten, Essig, Senf, Honig, Orangensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fenchel, Zwiebel und Orangenfilets mit vorbereiteter Marinade marinieren. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli