Orangen-Fenchel-Salat mit Pinienkernen

Zutaten
- 1 TL + 2 EL Sonnenblumenöl
- 20 g Pinienkerne
- 2 (ca. 400 g) kleine Fenchelknollen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Orange
- 1/2 Bund Petersilie
- 2–4 EL Obstessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Fenchel waschen, putzen. Zwiebel schälen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Schale in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie, Orangenzesten, Essig, Senf, Honig, Orangensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fenchel, Zwiebel und Orangenfilets mit vorbereiteter Marinade marinieren. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli