Orangen-Fenchel-Salat mit Pute

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Fenchelknollen (ca. 500 g)  
  •     Salz  
  • 2   Orangen  
  • 200 g   geräucherter Putenbrust-Aufschnitt  
  •     (in dünnen Scheiben) 
  • 200 g   Schmand  
  •     oder Sahnejoghurt  
  • 1 TL   eingelegte grüne  
  •     Pfefferkörner (a. d. Glas) 
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen (etwas Grün aufbewahren), waschen und in feine Spalten schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
2.
Orangen schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Putenbrust-Aufschnitt in breite Streifen schneiden
3.
Schmand, Orangensaft und grüne Pfefferkörner verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
4.
Fenchel, Orangen und Putenstreifen mischen. Auf einer Plattte anrichten und die Soße darübergeben. Mit Fenchelgrün und evtl. rosa Beeren garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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