Orangen-Fenchel-Salat mit Pute

Orangen-Fenchel-Salat mit Pute Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fenchelknollen (ca. 500 g) 
  •     Salz 
  • 2   Orangen 
  • 200 geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 
  •     (in dünnen Scheiben) 
  • 200 Schmand 
  •     oder Sahnejoghurt 
  • 1 TL  eingelegte grüne 
  •     Pfefferkörner 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     rosa Beeren 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen (etwas Grün aufbewahren), waschen und in feine Spalten schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
2.
Orangen schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Putenbrust-Aufschnitt in breite Streifen schneiden
3.
Schmand, Orangensaft und grüne Pfefferkörner verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
4.
Fenchel, Orangen und Putenstreifen mischen. Auf einer Plattte anrichten und die Soße darübergeben. Mit Fenchelgrün und evtl. rosa Beeren garnieren
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved