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Orangen-Grapefruit-Käseblechkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Butterkekse  
  • 75 g   Orangengebäck  
  • 300 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 160 g   Butter  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 kg   Magerquark  
  • 750 g   Schmand  
  • 40 g   Mehl  
  • 3 EL   Grieß  
  • 4 (à 300 g)  Orangen  
  • 3-4   Rosa Grapefruit (à ca. 275 g) 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butterkekse und Orangengebäck fein zerdrücken. Mit 100 g Zucker und Orangenschale mischen. Butter schmelzen und mit Keksbröseln verkneten. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten, Keksmischung gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Sahne steif schlagen. Eier ca. 5 Minuten aufschlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Quark, Schmand, Mehl und Grieß zufügen, unterrühren. Sahne unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Zitrusfrüchte schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Orangengebäck verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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