Orangen-Grapefruittörtchen

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Orangen-Grapefruittörtchen Rezept

Zutaten

  • 375 Mehl 
  • 200 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1   Eigelb 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Mehl 
  •     Für die Füllung und zum 
  • 4   Orangen 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   rosa Grapefruits 
  •     Minze 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Zehn Tortelettförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Eine Orange gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken. Orangenfilets abtropfen lassen und 1/4 Liter Saft abmessen. Gelatine einweichen. Joghurt, Orangenschale, Orangensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kühl stellen, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in die Törtchen verteilen. 30 Minuten kalt stellen. Grapefruits ebenfalls so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruits in Scheiben schneiden und diese vierteln. Törtchen mit Orangenfilets und Grapefruitecken belegen. Mit Minze verziert servieren. Ergibt zehn Törtchen
2.
E 8,99 g/ F 24,76 g/ KH 49,89 g
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Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 99g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

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