Orangen-Käsesahne-Torte

Orangen-Käsesahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter/Margarine 
  • 75 Diabetiker-Süße 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 120 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3-4   Orangen 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Buttermilchquark 
  •     Süßstoff 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (24 cm Ø) fetten. Fett und Süße cremig rühren. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
2.
Bio-Orange heiß waschen. Schale abreiben, Orange auspressen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Schale und Saft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst etwas, dann Rest Quark unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
3.
2 Blatt Gelatine einweichen. 1 Orange dick schälen, in Scheiben schneiden. 1-2 Orangen auspressen. 100 ml Saft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Auf die Creme gießen, Orangenscheiben darauflegen. Fest werden lassen. Mandeln rösten. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit beidem verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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