Orangen-Käsesahne-Torte

Zutaten
- 100 g Butter/Margarine
- 75 g Diabetiker-Süße
- 2 Eier (Gr. M)
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3-4 Orangen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Buttermilchquark
- Süßstoff
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (24 cm Ø) fetten. Fett und Süße cremig rühren. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
- 2.
- Bio-Orange heiß waschen. Schale abreiben, Orange auspressen. 6 Blatt Gelatine einweichen. Quark, Schale und Saft verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst etwas, dann Rest Quark unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- 2 Blatt Gelatine einweichen. 1 Orange dick schälen, in Scheiben schneiden. 1-2 Orangen auspressen. 100 ml Saft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Auf die Creme gießen, Orangenscheiben darauflegen. Fest werden lassen. Mandeln rösten. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit beidem verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate