Orangen-Karamell-Creme mit Trauben

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Zutaten

Für  Personen
  • 90 g   + 60 g Zucker  
  • 2-3 EL   Orangensaft  
  •     Fett für die Förmchen 
  • 1   Ei , 4 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 225 ml   Milch  
  • 200 g   Weintrauben (z. B. helle und dunkle) 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
90 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Orangensaft zugießen und den Karamell unter ständigem Rühren lösen. In 4 gefettete Förmchen (je ca. 150 ml Inhalt) geben. Auskühlen lassen
2.
Ei, Eigelb, Sahne, Milch und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Creme auf dem Orangen-Karamell verteilen
3.
Die Förmchen im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen
4.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Orangen-Karamell-Creme auf Dessertteller stürzen. Mit Weintrauben und evtl. mit Melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
-Für das Wasserbad die Förmchen in eine Auflaufform setzen. In den vorgeheizten Backofen auf den Rost stellen und heißes Wasser angießen
7.
-Auch lecker: den Karamell anstelle von Orangensaft mit Orangenlikör ablöschen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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