Orangen-Keks-Törtchen

Zutaten
- 75 g braune Kuchen oder Spekulatius
- 40 g Butter/Margarine
- 2 Orangen
- (davon 1 unbehandelte)
- 75 g Schlagsahne
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL (30 g) Zucker
- 2-3 EL Orangen-Marmelade
- Minze zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Fett schmelzen und damit verkneten. Teig auf Backpapier drücken. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (ca. 7 cm Ø) 4 Böden ausstechen. Teigreste dabei jeweils wieder verkneten, nochmals ausstechen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Die unbehandelte Orange waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Beide Orangen schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und 1 EL Saft verrühren. Sahne unterziehen. Creme und Orangenfilets auf die Böden verteilen. Marmelade erwärmen, Filets damit bestreichen. Evtl. mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate