Orangen-Krokant-Torte

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Orangen-Krokant-Torte Rezept

Zutaten

  • 75 Mandeln (mit Haut) 
  • 135 Butter oder Margarine 
  • 265 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Schmand 
  • 2-3   unbehandelte Orangen 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 TL  Zimt 
  • 60 Walnusskerne 
  •     Zitronenmelisse und Zimt 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Für den Boden 125 g Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver zufügen und unterrühren. Schmand unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 1 Orange gründlich waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen (ergibt ca. 45 ml). Quark, Mascarpone, Frischkäse, Orangensaft, Zimt, 125 g Zucker und restlichen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen, restliches Fett zufügen und verrühren. Nüsse untermengen und die karamellisierten Nüsse auf Alufolie geben und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Springform lösen. Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Creme auf den Tortenboden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Krokant zerbröseln. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Torte vor dem Servieren mit Krokant bestreuen und mit den Orangenscheiben verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert und Zimt bestreut servieren. Ergibt für ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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