Orangen-Litchi-Gelee

Zutaten
- 8 frische Litchi (Rambutan)
- 7 Orangen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 EL Zucker
- 8 EL Aperol
- Orangespalten und -schale zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Litchis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen.
- 2.
- Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker lauwarm erwärmen. Gelatine kräftig ausdrücken und darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren.
- 3.
- Litchis und Orangenfilets in Gläser füllen. Mit Saft aufgießen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 Esslöffel Aperol daraufgießen. Mit Orangenspalten und -schale verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
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Foto: Neckermann