Orangen-Litchi-Gelee

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   frische Litchi (Rambutan)  
  • 7   Orangen  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2 EL   Zucker  
  • 8 EL   Aperol  
  •     Orangespalten und -schale zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Litchis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen.
2.
Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker lauwarm erwärmen. Gelatine kräftig ausdrücken und darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren.
3.
Litchis und Orangenfilets in Gläser füllen. Mit Saft aufgießen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 Esslöffel Aperol daraufgießen. Mit Orangenspalten und -schale verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

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Foto: Neckermann

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