Orangen-Mandel-Waffeln mit Quarkcreme

Orangen-Mandel-Waffeln mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für gefüllte Herzen
  • 100 Kumquats 
  • 2 EL  + 120 g Zucker 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 40 gemahlene Mandeln 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 ml  Orangensaft 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Likör und Zitronensaft zugeben, aufkochen und Zucker auflösen. Kumquats dazugeben und darin wenden. Quark und 80 g Zucker verrühren.
2.
Sahne steif schlagen. Sahne und Kumquats zum Quark geben und unterheben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett, 40 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft unterrühren. Eischnee unterheben. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
4.
Waffeln in einzelne Herzen teilen. Je 2 Herzen mit der Creme füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

20 gefüllte Herzen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved