Orangen-Mandeltaler

0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen-Mandeltaler Rezept

Zutaten

Für Plätzchen
  • 125 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen (6 g)  Feine Orangenfrucht 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 200 Mehl 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 75 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, leicht bräunen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Sobald sie wieder fest ist schaumig rühren, dabei Zucker, Päckcheninhalt "Feine Orangenfrucht" und Salz einrieseln lassen.
2.
1 Esslöffel Likör zufügen und zum Schluss das Mehl unterkneten. 2 Rollen von ca. 24 cm Länge und 21/2 -3 cm Ø formen. Mit Eiweiß bestreichen und in gehackten Mandeln wenden. Rollen mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3.
Mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen. Orange gründlich heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abschälen. Frucht halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Puderzucker, restlichen Orangenlikör und 1-2 Esslöffel Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren.
5.
Mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen und mit Orangen-Julienne bestreuen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

45 Plätzchen ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved