Orangen-Marzipan-Mousse

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Orangen-Marzipan-Mousse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/4 l   Milch  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3 EL   Orangen-Likör  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Orangensaft  
  •     Sahnetuffs, Orangen-  
  •     schale und Karambole zum Verzieren (exotische Sternfrucht) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln und unter Rühren in der Milch auflösen. Likör zufügen
2.
Eier trennen. Eigelb unter die noch heiße Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Marzipanmasse ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Erst Eiweiß, dann Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erst die Sahne und dann den Eischnee unter die Marzipancreme ziehen. Den Orangensaft unterrühren. Die Mousse in 6-8 Dessertschälchen füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Die Marzipan-Mousse vor dem Servieren evtl. mit einem Sahnetuff, etwas Orangenschale und Karambole-Scheibe verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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