Orangen-Marzipan-Taler

Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung (400 g) Back`n Roll Mürbeteig
- 75 g Orangenmarmelade
- 1 unbehandelte Orange
- Puderzucker und Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck von ca. 32x28 cm ausrollen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ebenfalls zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen.
- 2.
- Teig mit Orangenmarmelade dünn bestreichen und das Marzipan-Rechteck darauflegen. Rechteck der Länge nach in zwei 14 cm breite Streifen schneiden und von der Längsseite her fest aufrollen. Rollen in Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- 3.
- Plätzchen evtl. etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Orange gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen.
- 4.
- 1/2 Orange auspressen. Restlichen Puderzucker und 2 Esslöffel Orangensaft glatt rühren. Plätzchen dünn mit Guss bestreichen und mit Orangenjulienne bestreuen. Trocknen lassen. Ergibt ca. 56 Plätzchen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini