Orangen-Mascarpone-Becher

Zutaten
- 3 EL gehackte Mandeln
- 100 g Löffelbiskuits
- 4-6 EL Amaretto-Likör
- 100 ml starker, kalter Kaffee
- 3 Orangen, 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 3-4 EL Milch, 100 g Zucker
- 1 Fl. Butter-Vanillearoma
- Amarettini und Kakao
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln rösten, herausnehmen. Biskuits zerbröckeln. Beides in 8-10 Gläser füllen. Mit Likör und Kaffee beträufeln. Orangen dick schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Zerkleinern und auf die Biskuits legen.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Milch, 1-2 EL Saft, Zucker und Aroma verrühren, einfüllen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Amarettini und Kakao verzieren, evtl. dabei eine Glücksklee-Schablone über die Creme halten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate