Orangen-Mascarpone-Creme mit Zimtsternen

Zutaten
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
- 16 kleine Zimtsterne (à ca. 5 g)
- feine Streifen einer unbehandelten Orange
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Joghurt, Quark, Mascarpone, Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Vier Zimtsterne zum Verzieren zur Seite legen.
- 2.
- Restliche Zimtsterne zerbröseln und in vier Dessertgläser füllen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Zimtsternen und nach Belieben mit Orangenstreifen verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini