Orangen-Mascarpone-Creme mit Zimtsternen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Magerquark  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 2 EL   frisch gepresster Orangensaft  
  • 1 EL   Orangenlikör  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Messerspitze   Lebkuchengewürz  
  • 16   kleine Zimtsterne (à ca. 5 g) 
  •     feine Streifen einer unbehandelten Orange  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Quark, Mascarpone, Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillin-Zucker und Lebkuchengewürz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Vier Zimtsterne zum Verzieren zur Seite legen.
2.
Restliche Zimtsterne zerbröseln und in vier Dessertgläser füllen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Zimtsternen und nach Belieben mit Orangenstreifen verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved