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Orangen-Mousse au Chocolat mit Karamelsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Zucker  
  • 2   kleine Orangen  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 5 EL   Orangensaft  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eier trennen. Eigelbe und 1 Esslöffel Zucker über dem Wasserbad 2-4 Minuten warm aufschlagen (darf nicht zu heiß sein; erhält eine dickflüssige helle Konsistenz). Ei-Zuckermasse vom Wasserbad nehmen. Kuvertüre und Schlagsahne abwechselnd in die schaumige Eimasse rühren und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, dann in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben mit Likör marinieren. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis der Karamell leicht dickflüssig ist. 1-2 Esslöffel Karamell in dünnen Streifen auf ein Stück Backpapier laufen lassen. Karamell erhalten lassen, an einem trockenen, kühlen Ort aufbewahren (Achtung: zieht schnell Feuchtigkeit). Übrigen Karamell mit Orangensaft ablöschen und 5-8 Minuten köcheln lassen (sollte eine sirupartige Konsistenz haben). Karamellsoße in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mousse in Gläsern anrichten, mit Orangenfilets, Karamellsoße und Karamellgitter verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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