Orangen-Nougat-Törtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter  
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen 
  • 150 g   schnittfeste Nuss-Nougat-Masse  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Orangenschale und Nuss-Nougat in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis Nougat und Butter geschmolzen sind. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mithilfe eines Sternchen-Ausstechers einen Stern auf ein dünnes Stück Pappe zeichnen. Stern ausschneiden. Muffins abwechselnd mithilfe der Sternschablone und dem ausgeschnittenen Stern bestäuben
2.
Wartezeit 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved