Orangen-Pflaumen-Soße

Aus kochen & genießen 52/2009
Orangen-Pflaumen-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 150 halbweiche Pflaumen 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 1–2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  Honig 
  •     Sambal Oelek 
  • 1   kleine Lauchzwiebel 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Pflaumen, Orangensaft, Sojasoße und Honig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Sesam, bis auf etwas zum Bestreuen unterrühren und mit Sambal Oelek abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Orangen-Pflaumensoße mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreut anrichten
2.
Wartezeit 10 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved