Orangen-Pflaumen-Soße
Aus kochen & genießen 52/2009

Zutaten
- 1 EL geschälte Sesamsaat
- 150 g halbweiche Pflaumen
- 250 ml Orangensaft
- 1–2 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- Sambal Oelek
- 1 kleine Lauchzwiebel
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Pflaumen, Orangensaft, Sojasoße und Honig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Sesam, bis auf etwas zum Bestreuen unterrühren und mit Sambal Oelek abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Orangen-Pflaumensoße mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreut anrichten
- 2.
- Wartezeit 10 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin