Orangen-Pudding-Kuchen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen-Pudding-Kuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 180 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 120 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  + 100 ml frisch gepresster Orangensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 200 geschälte Orangen 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Orangenecken und Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter und 100 g Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. 5 Esslöffel Orangensaft zugeben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, 20 g Diabetikersüße und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen. Quark und 60 g Diabetikersüße verrühren. Pudding esslöffelweise unter den Quark rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Creme rühren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Tortenring um den Kuchen legen. Creme daraufgeben, etwas glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 2 Blatt Gelatine einweichen. 100 ml Orangensaft erwärmen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und mit dem Orangensaft verrühren. Etwas Saft auf die Creme geben. Orangenscheiben darauf verteilen und restlichen Saft darübergießen und fest werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sahne steif schlagen. Torte lösen. Rand mit 3 Essslöffel Sahne einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Orangenecken und Mandeln verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden. / 2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved