Orangen-Röllchen

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Orangen-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 75 + 100 g Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Pckch. gerieb. Orangenschale 
  • 75 weiche Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Mehl 
  • 2 EL  Orangenlikör oder -saft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 75 g Puder-zucker, Salz, Orangenschale, Fett in Flöckchen, Eigelb und 1-3 TL eiskaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig in 16 Portionen teilen, je auf wenig Mehl zu ca. 25 cm langen Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
100 g Puderzucker und Likör verrühren. Die Röllchen-Enden hineintauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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