Orangen-Rotweinpunsch

1.5
(2) 1.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter Punsch
  • 1/4 l   Rotwein  
  • 1   Zimtstange  
  • 1   Vanillestange  
  • 2-3   Gewürznelken  
  • 1/2 l   Orangensaft  
  • 1/8 l   schwarzer Johannisbeer-Likör  
  •     dünn abschälte Schale von 1 
  •     unbehandelten Orange zum  
  •     Dekorieren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rotwein mit Zimt, Vanilleschote und Nelken erhitzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Gewürze herausnehmen. Orangensaft und Likör zufügen, nochmals erhitzen aber nicht kochen lassen.
2.
Punsch in Gläser füllen und mit Orangenschalenspiralen dekorieren. Ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml Inhalt.
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Foto: Horn

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