Orangen-Sahne-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 75 g) TK-Blätterteig 
  • 3   Orangen 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Kondensmilch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen lassen. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Saft, Likör und Zucker verrühren. Filets darin ca. 20 Minuten marinieren
2.
Teigscheiben aufeinanderlegen. Etwas ausrollen (ca. 12 x 22 cm) und 4 ovale Stücke (ca. 5 x 10 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei zufügen. Blätterteigstücke waagerecht aufschneiden. Untere Hälften jeweils mit einigen Orangenfilets belegen
4.
Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Orangen spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne-Schnitten, Rest Orangen und Marinade anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved