Orangen-Sahne-Schnitten

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben   (à 75 g) TK-Blätterteig  
  • 3   Orangen  
  • evtl. 2 EL   Orangenlikör  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 2 EL   Kondensmilch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 TL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen lassen. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Saft, Likör und Zucker verrühren. Filets darin ca. 20 Minuten marinieren
2.
Teigscheiben aufeinanderlegen. Etwas ausrollen (ca. 12 x 22 cm) und 4 ovale Stücke (ca. 5 x 10 cm) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei zufügen. Blätterteigstücke waagerecht aufschneiden. Untere Hälften jeweils mit einigen Orangenfilets belegen
4.
Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Orangen spritzen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Sahne-Schnitten, Rest Orangen und Marinade anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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