Orangen-Schnecken

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 50 g + 50 g + etwas + 100 g
- Puderzucker, 1 Prise Salz
- 1 (6 g) Pckch. gerieb. Orangenschale (gibt’s fertig zu kaufen)
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Orangenmarmelade
- 1 unbehandelte Orange
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, Orangenschale, Fett in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Marzipan fein würfeln. Mit 50 g Puderzucker verkneten. Auf wenig Puderzucker zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen
- 3.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Mit Marmelade bestreichen, Marzipan-Rechteck darauf legen. Der Länge nach halbieren. Beide Platten von der Längsseite her fest aufrollen
- 4.
- Rollen in je ca. 25 Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen, evtl. etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 5.
- Orange heiß waschen, trockenreiben. Die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen, den Saft auspressen. 100 g Puderzucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Plätzchen dünn damit bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate