Orangen-Schnitzel mit Porree

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Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 200 g geputzter Porree
- 1 (ca. 180 g) kleine Orange
- 1 (ca. 150 g) dünnes Schweineschnitze
- 2 kleine Salbeiblätter oder etwas getrockneter Salbei
- 1 TL (5 g) Öl
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (20 g) saure Sahne
- Orange und Petersilie zum Garnieren
- 2 Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten
- 2.
- Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen
- 3.
- Schnitzel trockentupfen. Halbieren und evtl. flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen
- 4.
- Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 43 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate