Orangen-Schoko-Marzipan-Küchlein

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Orangen-Schoko-Marzipan-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 Puderzucker 
  • 300 Orangenmarmelade 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2-3   kandierte Orangenscheiben 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Hälfte der Biskuitmasse längs auf eine Blechhälfte streichen. Kakao unter die übrige Masse rühren und auf die andere Blechhälfte streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Helle und dunkle Biskuitplatte voneinander trennen. Jede Platte zum Rechteck (27 x 12 cm) zurechtschneiden. Jedes Rechteck quer in ca. 3 cm breite Streifen scheniden. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren und jeweils auf mit Puderzucker bestäubter Fläche zum Rechteck (ca. 24 x 18 cm) ausrollen. Marmelade erwärmen. Biskuitstreifen damit bestreichen und schachbrettartig 3 x 3 Streifen übereinander setzen. Marzipanplatten ebenfalls mit Marmelade bestreichen, Kuchen darin einschlagen und die Ränder vorsichtig andrücken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Kuvertüre verzieren. Orangen in kleine Ecken schneiden und auf die Kuchen legen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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