Orangen-Schoko-Mousse

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Weihnachtsschokolade  
  • 1   frisches Ei  
  • 2   leicht gehäufte EL Zucker  
  • evtl. 2 EL   Orangenlikör  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 3   Orangen  
  • 2 EL   Amarena-Kirschen (Glas) 
  • 1 EL   Pistazienkerne  
  • 1 EL   Mandelkerne ohne Haut  
  •     evtl. feine Streifen von 1/2 Bio-Orange und Sternanis zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb und Zucker weißcremig schlagen. Flüssige Schokolade und Likör unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben. Ca. 4 Stunden kühlen
2.
Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kirschen halbieren. Früchte, Pistazien und Mandeln mit der Mousse in Gläser schichten. Mit Orangenschale und Sternanis verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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