close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Schoko-Muffins

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 260 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 75 g   Schokoladenstückchen  
  • 2 TL   Orangenschale gerieben  
  • 1   Ei  
  • 120 g   Kristallzucker  
  • 80 ml   Öl  
  • 150 g   Buttermilch  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 3   Orangen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, die Muffinsformen mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und die Schokoladenstückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch, Orangensaft und zuletzt die Orangenstückchen hinzufügen und kurz verrühren.
3.
Nun die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.
4.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Wer will, kann die fertigen Muffins noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved