Orangen-Schoko-Muffins

Orangen-Schoko-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 260 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 75 Schokoladenstückchen 
  • 2 TL  Orangenschale gerieben 
  • 1   Ei 
  • 120 Kristallzucker 
  • 80 ml  Öl 
  • 150 Buttermilch 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 3   Orangen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, die Muffinsformen mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und die Schokoladenstückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Buttermilch, Orangensaft und zuletzt die Orangenstückchen hinzufügen und kurz verrühren.
3.
Nun die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.
4.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Wer will, kann die fertigen Muffins noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved