Orangen-Schokolade

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 600 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange (gut gewaschen) 
  • 4 EL   Orangenlikör (z. B. Grand Manier) 
  • nach Belieben 4 EL   geschlagene Sahne und Borkenschokolade  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Kakao, Orangenschale und Schokolade einrühren und mehrmals umrühren, bis sich die Schokolade vollständig gelöst hat. Likör in 4 Gläser verteilen. Heiße Schokolade darauf verteilen. Nach Belieben mit Sahne und Borkenschokolade garniert servieren
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved