Orangen-Schokolade

Orangen-Schokolade Rezept

Zutaten

  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 Milch 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Zuckersterne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Sahne halb steif schlagen. Schokolade fein hacken. Milch und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Schokolade zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
2.
Mit Orangenschale und -saft verfeinern. Nach Geschmack süßen. Schokolade in 4 Gläser verteilen, Sahne vorsichtig daraufsetzen und mit Zuckersternen bestreuen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved