Orangen-Schokolade

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 l   Milch  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1-2 EL   Zucker  
  •     Zuckersterne zum Bestreuen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Sahne halb steif schlagen. Schokolade fein hacken. Milch und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Schokolade zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
2.
Mit Orangenschale und -saft verfeinern. Nach Geschmack süßen. Schokolade in 4 Gläser verteilen, Sahne vorsichtig daraufsetzen und mit Zuckersternen bestreuen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved