Orangen-Schokoladen-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen-Schokoladen-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Orange 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 325 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 Packungen (à 75 g)  Schoko-Tröpfchen 
  • 225 Puderzucker 
  • 8 Scheiben (ca. 120 g)  kandierte Orangen 
  •     Fett 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orange gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein anreiben. Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Orangenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss Schoko-Tröpfchen unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1/2 Orange auspressen. Puderzucker und ca. 3 Esslöffel Orangensaft zu einem dicken Guss verrühren. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und ein Ecke abschneiden. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und jedes Stück mit Zuckergussstreifen verzieren. Kandierte Orangenscheiben sechsteln und die Stücke mit jeweils 2 Orangenecken verzieren. Guss trocknen lassen. Ergibt ca. 24 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved