close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Tiramisu

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Orange  
  • 5   Eigelb  
  • 100 g   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 3/8 l   Espresso  
  • 4 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Kakao  
  •     Orangenscheiben und Pfefferminze zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Orange waschen und trockenreiben. Schale abreiben und Orange auspressen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Quark, Orangenschale und -saft unterrühren. Eine Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Espresso und des Likörs beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Wieder mit Löffelbiskuits belegen, mit Espresso und Likör tränken und restliche Creme darauf verteilen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Orangenscheiben und Minzblättchen verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wratezeit). Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2140 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved