Orangen-Tiramisu

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 5   Eigelb  
  • 100 g   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 3/8 l   kalter Espresso  
  • 4 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Kakao  
  •     Orangenscheiben und Pfefferminze zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Orange waschen und trockenreiben. Schale abreiben und Orange auspressen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Quark, Orangenschale und -saft unterrühren. Eine Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Espresso und des Likörs beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Wieder mit Löffelbiskuits belegen, mit Espresso und Likör tränken und restliche Creme darauf verteilen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Orangenscheiben und Minzblättchen verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wratezeit). Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2140 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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