Orangen-Tiramisu-Torte

Aus LECKER 51/2008
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Orangen-Tiramisu-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 1 (300 g)  Becher Crema per Tiramisù 
  • 500 Magerquark 
  • 2 (600 g)  Orangen 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tiramisù-Creme, Quark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in Scheiben schneiden. Boden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd mit Creme, Frucht, bis auf 3 Scheiben zum Verzieren, und Creme belegen. Kuchen 3 Stunden kalt stellen. Kuchen aus dem Ring lösen, mit Kakao bestäuben und mit übrigen Orangenscheiben verzieren
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit
3.
Tipp: Statt Orangenscheiben können Sie auch Orangenfilets verwenden. Der Kuchen ist so einfacher zu essen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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