Orangen-Törtchen

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Orangen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für  Törtchen
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 130 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 15-20 g   Haselnussblättchen  
  • ca. 5   Orangen  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 200 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • 1 TL   Orangenfrucht  
  • 80-100 g   Orangenmarmelade  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und gemahlene Haselnüsse für die Förmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 3 Esslöffel Sahne und geröstete Haselnüsse zufügen.
2.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in 7 gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Tortelettförmchen (ca. 12 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-11 Minuten backen.
3.
Ca. 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
4.
Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, restlichen Zucker, 2 Esslöffel Orangenlikör und Orangenfrucht verrühren. Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
5.
Auf jedes Törtchen einen dicken Tuff spritzen und mit Orangenscheiben belegen. Marmelade und restlichen Likör unter Rühren erwärmen. Orangenscheiben mit Marmelade bestreichen und mit Haselnussblättchen bestreuen.
6.
Mit Minze verziert servieren. Ergibt 7 Törtchen.
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Ernährungsinfo

1 Törtchen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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