Orangen-Torteletts für Diabetiker

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Orangen-Torteletts für Diabetiker Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 150 Mehl 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 36 Diabetiker-Süße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 8   Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1/8 frisch gepressten Orangensaft 
  •     einige Tropfen flüssigen Süßstoff 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Orangenfilets von ca. 2 Orangen 
  •     Melisse 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, kaltes Fett in Stücken, 24 g Diabetiker-Süße, 4-5 Esslöffel kaltes Wasser und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen 6 Tortelettförmchen gut einfetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Ø) aussschneiden. Förmchen (8 cm Ø) damit auslegen und eventuell überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Förmchen auf ein Gitterrost stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Fertige Torteletts ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann sofort aus den Förmchen stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ei trennen. Eigelb, restliche Diabetiker-Süße, Butter-Vanille-Aroma und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren. Orangensaft mit einigen Tropfen Süßstoff süßen. Gelatine ausdrücken, auflösen und Orangensaft unter Rühren zugießen. Unter das Eigelb rühren und ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn der Saft zu gelieren beginnt, erst die Sahne und dann den Eischnee unterziehen. Creme in die Torteletts füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Orangenfilets gut abtropfen lassen und die Torteletts damit belegen. Mit Melisseblättchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden. 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo

6 Törtchen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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