Orangen-Torteletts mit Trüffelsahne

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Orangen-Torteletts mit Trüffelsahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 (6 g)  Tüte Feine Orangenfrucht 
  • 4 EL  Milch 
  •     Saft von 2 Orangen 
  • 1   gestr. EL Puderzucker 
  •     Orangenjulienne, Minze und Mandarinen aus der Dose 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken. Sahne erwärmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Inzwischen Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Fett-Eiermasse sieben, Orangenfrucht und Milch zufügen und verrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortelettförmchen (50 ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Torteletts aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen, mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Orangensaft beträufeln. Torteletts mit Puderzucker bestäuben. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf ein Tortelett spritzen. Nach Belieben mit Orangenschale, Minze und Mandarinen verziert servieren
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Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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