Orangen-Trüffel-Torte

Zutaten
- 125 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g kandierter Ingwer
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 600 g weiße Kuvertüre
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- kandierte Orangen
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ingwer fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker 5-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig rühren. Schokolade unterrühren. Mehlmischung und Ingwer vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 200 g weiße Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, etwas abkühlen lassen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne mit der Orangenschale portionsweise unter die Kuvertüre heben. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Schokoladensahne daraufgeben und glatt streichen. Oberen Boden vorsichtig daraufgeben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. 400 g weiße Kuvertüre fein hacken. 25 g Schokolade hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre darin auflösen. Falls die Mischung zu dick ist, eventuell noch 1-2 Esslöffel flüssige Sahne unterrühren. Dunkle Schokolade in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Torte mit der weißen Schokoladensahne überziehen. Mit der dunklen Schokolade spiralförmig auf die Oberfläche der Torte spritzen. Sofort einen Zahnstocher durch die Linien ziehen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit kandierten Orangen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 8g Eiweiß
- 28g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas