Orangen-Trüffel-Torte

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Orangen-Trüffel-Torte Rezept

Zutaten

Für 16 Stücke
  •     Zutaten ca. 16 Stücke: 
  • 250 Weihnachtsschokolade 
  • 650 Schlagsahne 
  • 7 EL  Orangenlikör 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 90 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 8   Tropfen Bittermandel-Backöl 
  • 150 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4-5   Orangen 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 12-16   Mini-Trüffel-Pralinen (75-100 g) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Trüffelmasse Schokolade grob hacken. 350 g Sahne erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade darin unter Rühren auflösen. 4 Esslöffel Orangenlikör zufügen, in eine Rührschüssel geben und über Nacht kühl stellen. Für den Teig Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Backöl und restlichen Orangenlikör zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/2 Orange auspressen und die Böden mit dem Saft beträufeln. Trüffelsahne mit den Schneebesen des Handrührgeätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Trüffelsahne leicht kuppelartig auf den Boden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden und evtl. auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen. Mit Kakao bestäuben und die Orangenscheiben schuppenförmig auf den Rand legen. Mit Sahnetuffs und Minitrüffeln verzieren
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Ernährungsinfo

16 16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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