Orangen-Vanille-Torte

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Zutaten
- etwas + 125 g weiche + 2 EL (20 g) Butter/Margarine
- 100 g Diabetiker-Süße
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 3 Eier (Gr. M)
- 180 g Mehl
- 100 g + 80 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 5-6 EL Milch
- 3/4 l Orangensaft
- 1 Glas (212 ml) Wild-Preiselbeeren
- 1 Karambole (Sternfrucht)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (24 cm Ø) fetten. 125 g Fett, Süße und Vanillemark cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- 1/8 l Saft und 80 g Stärke verrühren. Rest Saft und 2 EL Fett aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln
- 3.
- Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. Mit ca. 1/3 Pudding bestreichen. Preiselbeeren, evtl. bis auf 2 EL zum Verzieren, und ca. 1/3 Pudding darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit dem übrigen Pudding bestreichen
- 4.
- Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Torte mit Karambolescheiben und evtl. übrigen Preiselbeeren verzieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate