Orangen-Vanille-Torte (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 47/2002
Orangen-Vanille-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 + 2 EL Butter oder Margarine 
  • 100 Diabetiker-Süße 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 180 Mehl 
  • 100 + 65 g Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     3?4 EL Milch 
  • 1/2 Orangensaft 
  • 1 Glas (212 ml)  Wild-Preiselbeeren 
  • 1   Sternfrucht (Karambole) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
125 g Fett, Diabetiker-Süße und Vanillemark cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 ml Orangensaft und 65 g Stärke verrühren. Rest Saft und 2 Esslöffel Fett aufkochen. Vorbereitete Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kuchen waagerecht halbieren. Springformrand um unteren Boden legen. Preiselbeeren, bis auf 1-2 Esslöffel zum Verzieren, mit 2/3 Creme verrühren. Auf den unteren Boden streichen, mit zweitem Boden bedecken. Übrige Creme darauf streichen. Mit Rest Beeren und Sternfruchtscheiben verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 1/2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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