Orangenbäumchen

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 175 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1–2 EL Zucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben. Hälfte der Orangenschale sehr fein hacken
- 2.
- Butter, 100 g Puderzucker und feine Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst das Ei, dann Mehl einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 15 kleine Bäumchen spritzen. Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen
- 3.
- Zucker und übrige Orangenschale vermengen und trocknen lassen
- 4.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 5.
- Orange halbieren und den Saft auspressen. 150 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Ca. 2 EL Orangensaft zugeben und zu einem dünnen Guss verrühren
- 6.
- Bäumchen zuerst dünn mit Guss bestreichen, dann mit dem Zucker bestreuen und trocknen lassen
- 7.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate